« Лучшее предприятие по производству мебели города Омска »2013

Лучшее предприятие по производству мебели  города Омска
телефон иконка
8 800 700-85-51
Заказать звонок
Ваше имя*
Номер телефона*
Адресовать вопрос:


Режим работы
Режим работы интернет-магазина:

Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00;      
Суббота с 9:00 до 17:00; Воскресенье с 11:00 до 17:00 
тел. 8 800 700 85 51
Найти

Взгляд изнутри: о составе матрасов и чехлов

Взгляд изнутри: о составе матрасов и чехлов

Чтобы выбор матраса стал для вас по-настоящему легким, а покупка не перестала приносить удовольствие из ночи в ночь, мы решили познакомить вас со всеми особенностями и свойствами материалов, используемых для наполнения конструкций этих изделий, а также о тканях, применяемых в изготовлении защитных чехлов.

 

В каталоге мебельного интернет-магазина «АЛЕСЯ» представлены беспружинные, пружинные и мультизональные матрасы. Об отличиях видов пружинных и беспружинных блоков мы уже рассказывали вам в нашей специальной статье «Как правильно выбрать матрас?». Сегодня мы поговорим не только о материалах, служащих дополнительными прослойками во внутренней структуре матрасов, но и о составе чехлов, облегчающих уход за достаточно громоздкими изделиями.


МАТРАСЫ: внутреннее наполнение


В основе каждого матраса, помимо основного блока, выполняющего главную функциональную роль, лежат прослойки натуральных и искусственных материалов, обеспечивающих изделие дополнительными свойствами, отвечающими за упругость, надежность и комфортабельность всей конструкции.


В матрасах нашего каталога применяются высококачественные, экологически чистые материалы из природного и синтетического сырья: латекс, латексированная кокосовая койра, спанбонд и термовойлок.

matrasy.jpg


  • Латекс


Латекс – мягкий материал, обладающий способностью отлично принимать и восстанавливать форму. Именно благодаря своей пластичности этот материал заслужил доверие у производителей ортопедических матрасов. Использование прослойки перфорированного латекса в конструкции матрасов обеспечивает изделие такими свойствами как упругость и высокая воздухопроницаемость. Износоустойчивость, высокая вентилируемость и способность к быстрому испарению влаги продлевают срок службы всего изделия.


  • Латексированная кокосовая койра


В качестве плотной прослойки, отвечающей за степень жесткости матрасов, в их внутреннем наполнении часто используют латексированную кокосовую койру. Этот натуральный материал создан путем обработки волокон кокосовой пальмы составом из натурального латекса.Твердое кокосовое волокно обладает повышенной воздухопроницаемостью и влагозащитными свойствами. В сочетании с латексом койра становится эластичной и добавляет матрасу упругости и долговечности.

Категория жесткости матрасов зависит от толщины прослойки латексированной койры: чем толще слой, тем жестче матрас.

 

В качестве изолирующих слоев в пружинных и беспружинных матрасах чаще всего применяют термовойлок и спанбонд.


  • Спанбонд


Экологически чистый, гипоаллергенный  нетканый материал «спанбонд» обладает высоким уровнем прочности и эластичности. Слой спанбонда прокладывается между пружинным блоком и мягким наполнителем ортопедических матрасов. Именно благодаря нему во время сна вы не почувствуете негативного воздействия пружин на ваше тело. Материал устойчив к истиранию и сминанию, что значительно продлевает срок службы изделия.


  • Термовойлок


Термовойлок – мягкий натуральный материал, служащий для выравнивания поверхности матрасов и снижения воздействия пружинного блока на организм. Технология термической обработки войлока позволяет ему сохранять прочность и износостойкость на долгие годы, а значит и сам матрас прослужит вам гораздо дольше.

 

ЧЕХЛЫ ДЛЯ МАТРАСОВ: состав


Для пошива защитных чехлов для матрасов на сегодняшний день используются как ткани натурального происхождения, так и их синтетические аналоги. В качестве мягкого наполнителя чехлов чаще всего применяют синтепон.


  • Синтепон


Синтепон – синтетический материал, широко применяемый в текстильной промышленности. Его мягкость, объемность, а также способность восстанавливать свою форму сделали его универсальным наполнителем одеял и стеганных чехлов. Подобное решение не только дарит ощущение комфорта и тепла, но и продлевает это чувство на многие годы, благодаря долговечности этого материала.

 

Среди тканей, используемых в изготовлении выстеганных на синтепоне чехлов, наибольшее предпочтение производителей отдается натуральным материалам. Экологическая безопасность, высокая вентилируемость, а также приятная на ощупь фактура таких тканей как бязь, трикотаж и жаккард сделали их лидерами этой отрасли.


  • Бязь


Этот материал представляет собой хлопчатобумажную ткань, плотного переплетения. Благодаря таким свойствам как экологичность, низкая сминаемость, а также относительно невысокой цене, бязь заслужила популярность среди изготовителей постельного белья и наматрасников. Яркие чехлы из бязи не потеряют своих красок на протяжении долгих лет.


  • Жаккард


Крупноузорчатая жаккардовая ткань применяется в изготовлении чехлов более высокого уровня. Чаще всего, рельефное полотно жаккарда состоит из натуральных, синтетических или комбинированных волокон, плотно переплетенных между собой. Главным достоинством этого материала стала его долговечность, обусловленная такими качествами как прочность, устойчивость к истиранию и способность хорошо сохранять окрас.


  • Трикотаж


Знакомая каждому эластичность и мягкость изделий из трикотажа, а также его высокая воздухопроницаемость сделали этот материал одним из наиболее распространенных в производстве чехлов для матрасов. Нежность фактуры чехлов из трикотажа подарит повышенное чувство комфорта во время сна, а сам чехол прослужит вам долгое время, сохранив свой первоначальный вид, ведь в отличие от жаккарда, на этом материале не остаются затяжки и стрелки.


Обязательно ознакомьтесь с правилами ухода за чехлом, указанными на этикетке производителя. Это поможет продлить срок службы не только самого защитного чехла, но и его подопечного – матраса.