« Лучшее предприятие по производству мебели города Омска »2013

Лучшее предприятие по производству мебели  города Омска
телефон иконка
Заказать звонок
x
Введите имя*
Введите телефон*
Адресовать звонок

Введите имя*
Введите телефон*
Ваш вопрос*
Адресовать вопрос

Режим работы
Режим работы интернет-магазина:

Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00;      
Суббота с 9:00 до 17:00; Воскресенье с 11:00 до 17:00 
тел. 8 800 700 85 51
Найти

МЕБЕЛЬНЫЕ ФАСАДЫ: виды и их отличия

МЕБЕЛЬНЫЕ ФАСАДЫ: виды и их отличия

Массив дерева, натуральный шпон, МДФ, ЛДСП...  Как сделать правильный выбор при покупке мебели для дома?


Для того, чтобы ответить на этот вопрос прежде всего необходимо выявить главные отличия этих материалов. Рассмотрим каждый из них по соотношению цены и качества, а также определим их основные достоинства и недостатки. 


МЕБЕЛЬ ИЗ ЛДСП


ЛДСП — один из самых популярных и востребованных материалов для производства мебели. Фасады, выполненные из ламинированной ДСП, представляют собой обработанные шлифованные древесно-стружечные плиты, покрытые смоляными пленками. 


Ламинированная ДСП применяется для изготовления столов, кухонных гарнитуров, тумб, комодов и прихожих.


  • Надежность

Использование высокопрочных древесно-стружечных плит в сочетании с защитной пленкой значительно повышает уровень износостойкости мебели из ЛДСП. Эта технология производства обеспечивает относительно высокую устойчивость мебели к химическим, механическим и термическим воздействиям.


Однако, уровень влагостойкости такой мебели достаточно низкий, что со временем может привести к ее деформации.


  • Цена

Одним из главных достоинств мебели из ЛДСП является ее сравнительно низкая стоимость. Причиной тому послужили невысокие затраты на производство материала, а также — его недолговечность.


МЕБЕЛЬ ИЗ МДФ


Загадочная аббревиатура МДФ в действительности представляет собой древесно-волокнистую плиту, изготовленную методом прессования стружки из дерева. 


Этот материал имеет довольно мягкую структуру, поэтому дает широкие возможности для фрезеровки. Такая обработка позволяет имитировать резьбу по дереву, что придает фасаду роскошный и необычный внешний вид.


frezerovka.jpg


Поверхность плиты фасада из МДФ может покрываться пленкой ПВХ, либо лакокрасочными материалами.


  • Надежность

Прочность МДФ в два раза выше прочности ДСП. Мебель из МДФ обладает высоким уровнем влагостойкости, а так же защитой от негативного воздействия пара. 


Технология производства этого материала помогает избежать рассыхания, перекосов и гниения мебели. Именно поэтому, чаще всего, МДФ применяют в производстве мебели для кухни и ванных комнат.


  • Цена

Цельный фасад из МДФ является более дорогим и элитным видом данной продукции, так как требует дополнительных затрат на повышающее его качество покрытие. 


МЕБЕЛЬ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА


Мебель из массива натурального дерева по праву считается прародителем мебели в принципе. И по сей день мебель из цельного дерева ценится значительно выше своих аналогов.


  • Надежность 

Вопреки бытующему мнению о невероятной прочности и износостойкости натурального дерева, стоит сказать, что зачастую по своим эксплуатационным свойствам оно несколько уступает МДФ. На это может повлиять порода древесины и технологический метод ее высушивания. 


Самой долговечной считается мебель из массива гевеи, ясеня, бука и дуба.


Мебель из натурального дерева требует специфического ухода и защиты от резкого негативного влияния окружающей среды. Именно от этого во многом зависит внешний вид и срок службы мебели.


К сожалению, даже дорогой элитный кухонный гарнитур из дерева при недостаточном уходе может рассохнуться и в итоге прослужить значительно меньше, чем простая недорогая кухонная мебель из ламината. Однако, следует отметить, что именно фасады из натурального дерева применяются при изготовлении качественной мебели премиум-класса.


  • Цена 

Фасад из натурального дерева сегодня можно смело назвать одним из старейших и дорогостоящих видов данной продукции.


Изделие, изготовленное из цельного массива, по своей стоимости может быть в 10 раз дороже своего аналога, выполненного из ламината. 


МЕБЕЛЬ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ШПОНА


Натуральный шпон – это древесный материал с уникальной природной текстурой. 


  • Надежность

Повышенная влажность и перепады температур — не проблема для натурального шпона. Эти качества обеспечивают достаточно долгий срок службы изготовленной из него мебели. К тому же, такая мебель не требует специального ухода.


  • Цена

Фасады из натурального шпона созданы для тех, кто любит мебель из массива дерева, но хочет значительно сэкономить на ее покупке. Благодаря естественной фактуре мебель из натурального шпона внешне трудно отличить от деревянной.


Достаточно невысокая стоимость мебели из шпона объясняется способом ее изготовления, что в сочетании с высоким качеством делает этот вид материала одним из самых востребованных.




Для того, чтобы ваша покупка со временем не разочаровала вас, внимательно ознакомьтесь со всей технической информацией. Только в этом случае вы будете знать из чего изготовлена приобретаемая мебель, а следовательно — об особенностях поведения материала в условиях окружающей среды. Оказывая должный уход, вы сумеете максимально продлить срок службы вашей новой мебели.