Выбираем кухонную вытяжку
Что такое производительность
Первое, о чем стоит помнить, выбирая вытяжку — о габаритах кухни. Чем больше площадь, тем выше должна быть производительность вытяжки (и не путать с мощностью). Расчет простой: (S кухни х L потолков) х 12. Это и будет необходимая производительность вытяжки для вашей кухни.
Если готовите на газу, то лучше умножить на 20. Например, с кухней-гостиной площадью 20 квадратов, высотой потолков 2,5 метра и электроплитой справится вытяжка производительностью 600 м3/час.
Важные характеристики: размер, шум, освещение
Желательно, чтобы размер купола у вытяжки соответствовала размеру варочной панели.
Готовите на газу?Тогда располагайте вытяжку на высоте не менее 80 см над варочной поверхностью. Для электроплит минимально допустимое расстояние — 60 см.
Обращайте внимание на уровень шума. Лучше отказаться от гофрированных труб в пользу пластиковых. Так вытяжка будет работать еще тише.
Функционал и сценарии освещения на современных моделях вытяжек весьма разнообразны и здесь каждый покупатель руководствуется своими вкусовыми предпочтениями.
25 934 P
Какие вытяжки бывают
Пожалуй, самая распространенная форма вытяжки — купольная.
Минус купольных вытяжек — их внушительные габариты. Если площадь кухни небольшая, придется подумать, куда спрятать инсталляцию. А вот плюсы — мощный мотор и высококачественные фильтры.
Встроенные вытяжки работают по тому же принципу, что и купольные, но скрыты внутри верхнего кухонного шкафчика или стеновой панели.
Островные вытяжки подходят для больших просторных кухонь-гостиных. При помощи специальных тросов конструкция крепится к потолку и парит над рабочей поверхностью.
Вертикальная вытяжка — встроенная в столешницу. Вся инсталляция скрыта в нижнем кухонном шкафу или острове, а вытяжной канал расположен непосредственно у варочной панели.
20 234 P
22 419 P